Agapornis属

编辑:除非网互动百科 时间:2019-12-11 13:31:47
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
Agapornis属是雄鸟体色是亮绿色,下体及前胸发黄,头冠及脸是橘红色的,飞羽绿色,肩及翼下覆羽黑色,喙红色,足灰色。雌鸟的脸呈橘黄色,比雄鸟浅的多,而且翼下覆羽是绿色的鹦鹉。

Agapornis属红脸牡丹鹦鹉

编辑
l l
中 文 名:红脸牡丹鹦鹉
  英 文 名: Red-headed Lovebird
  拉丁学名: Agapornis pullarius
红脸牡丹鹦鹉生物特征
形态特征
雄鸟体色是亮绿色,下体及前胸发黄,头冠及脸是橘红色的,飞羽绿色,肩及翼下覆羽黑色,喙红色,足灰色。雌鸟的脸呈橘黄色,比雄鸟浅的多,而且翼下覆羽是绿色的。
红脸牡丹鹦鹉是被人工饲养历史最悠久的牡丹鹦鹉,他们在16世纪就已经被人类发现并饲养了,但是他们知道现在依然很少见,而且人工饲养量实际上也很少;原因在于他们与其他牡丹鹦鹉饲养方法不同,关键的一点,是他们必须单独成对饲养

Agapornis属桃面爱情鸟

编辑
d d
中 文 名: 桃面爱情鸟
  英 文 名: Peach-faced Lovebird
  拉丁学名: Agapornis rosellis
  品 种 在野外共有2种亚种
  地理分布 非洲西南方,包括安哥拉、那米比亚等国
濒危状态
繁殖方式 卵生
  约在交配后10天会生下第一颗蛋,每隔一天下一颗蛋,一窝约产4-6颗蛋,在6、7天后即可检查蛋有无受精,孵化期约21-23天,30-35天后幼鸟羽毛长成
  食 性 主要食物为种子
桃面爱情鸟生物特征
形态特征
桃面爱情鸟(小鹦)是国内最普遍的小型鹦鹉之一,也是最体型最大的爱情鸟(体重约50至60公克),体长略短于阿比西林(黑翅)爱情鸟(Abyssinian or Black- winged Lovebird),但体重较重,有各式各样不同色系的变种,也是一般入门者最常选购的鸟种之一,人工培育出的 桃面爱情鸟变种非常的多,价位也随着其稀少程度而不同,早期风行时价格相当高,现今已能以很合理的价位买到各种颜色的变种,叫声虽不大,但是声音尖锐,常会吵杂,个性十分活泼、爱玩与好奇,与主人从小有良好互动的手养鸟喜爱亲近人,有些也会很调皮、捉摸不定,行动很敏捷,一不小心常常会逃脱,可以修剪羽毛防范飞走的可能性。
笼养鸟十分活泼好动,是很健壮的鸟儿,喜爱鸣叫,有时很吵杂,爱啃咬,玩具及新鲜树枝可酌量提供,除了一般提供的混合种子外,蔬菜水果、谷物等食物的提供可以使它们更健康。
  体形尺寸 15cm
  习 性 桃面爱情鸟主要栖息在海拔1500m以下的干燥林地内,从次沙漠地带的干燥草原、热带草原林地、岩石地形区、河流旁的林地、棕榈树林到农作物区都是常活动的范围,主要的栖息处都在水源区附近,一般都是5至20只左右一起活动,但在觅食时与至水源地喝水时会数百只聚集,主要食物为种子,有时会在地上吃草类种子,也常至农田内吃小米栗及玉米,或到果园及花园吃葵花子,在许多地区被视为严重破坏农作物的害鸟,天气冷时会数只栖于树枝上紧靠在一起,通常筑巢在岩石裂缝中或占据别种鸟的巢,在2-3月及4-10月会进入繁殖季,仅母鸟孵蛋,窝卵数约4-6颗

Agapornis属面罩爱情鸟

编辑
d d
中 文 名: 面罩爱情鸟
  俗名别名: 黑头牡丹
  英 文 名: Masked Lovebird、Yellow-collared Lovebird
  拉丁学名: Agapornis personatus
  地理分布 主要分布在坦桑尼亚中部及北部与肯亚南部,在坦桑尼亚东部海岸区与其邻近的几个小岛也有它们的踪迹。
濒危状态
繁殖方式 卵生
  一次产4至6颗蛋,常有未受精的情形发生,孵化期约18-23天,有时母鸟在第2颗蛋生下后才开始孵蛋,幼鸟约1个月后羽毛长成,育雏期间需提供足量的食物供亲鸟喂食,亲鸟如缺乏足够矿物质可能会拔幼鸟的羽毛,建议可于2星期左右或更早将幼鸟移出手养。
  食 性 主要食物有草类种子、小米栗、芦栗等
面罩爱情鸟生物特征
形态特征
面罩爱情鸟与黑颊爱情鸟(均称黑头牡丹)外表十分类似,常让人以为是同一种类,黑颊爱情鸟的喉部为橘色胸前为绿色,而面罩爱情鸟的胸部则是一片鲜黄色,这是二者主要的差异。笼养的面罩爱情鸟与黑颊爱情鸟叫声虽不大,但爱鸣叫,有时十分恼人,喜爱洗澡与啃咬东西,刚引进饲养时非常敏感,适应期长,适应后大多变的强壮 ,养殖难易度不高,幼鸟手养起是不错的宠物鸟,价位合理,且活泼可爱,在全世界受到广大的欢迎。
  体形尺寸 14cm~15cm
习 性 通常栖息于海拔1100-1800m间有林地的草原、农作物区等地内,一般4-5只左右成群活动,然而有时会一百只左右聚集,常常进出水源地喝水,一天可能数次,繁殖期在干季中,约在3-4月及6-7月,近年来大量遭捕捉贩卖至鸟市,数量已大不如前